會員登入

帳號:

密碼:

記住我

站內搜尋

本校榮獲臺北市政府教育局2016年臺北市國民小學珍食美味午餐大作戰中央廚房學校午餐比賽-優等佳績
參賽作品介紹
 

【主食】鳳梨什榖炒(拌)飯

1.本道菜餚為104學年度學生午餐菜色票選活動,「主食類」第四名菜色。

2.配合學校「全穀大進擊」午餐策略,以全穀多纖維作為炒飯的主角,讓學生吃得更健康。

3.透過鳳梨爽口滋味搭配,讓炒飯酸中帶甜。

【主菜】奶香燉雞

1.本道菜餚以奶類入菜,增加鈣質攝取。

2.以燉煮烹調手法,配合乳製品料理,使雞肉滑潤入口。

3.以學生最喜愛乳製品為基底入菜,配合香氣十足的起司,不但增加鈣質攝取,午餐飄香,讓人食指大動。

【副菜】腰果彩蔬干丁

1.本道菜餚為104學年度「鈣讚菜單徵選」之學生競賽佳作菜色(原作者:503班張翔)。

2.提供豆干高鈣食物入菜,增加鈣質攝取。

3.堅果類入菜,增加單元油脂與堅果種子類食物多樣性。

【青菜】珍菇青江菜

1.配合學校「青菜美變身」午餐策略,透過顏色搭配,讓青菜變美~麗~,增加視覺享受。

2.透過鮮嫩多汁的菇類,咀嚼口感的多樣性,滿足吃東西的樂趣。

【湯品】山藥排骨湯

1.本道菜餚為104學年度「鈣讚菜單徵選」競賽入選作品(原作者: 603班蕭汶芯)。

2.配合學校「全穀大進擊」午餐策略,以全穀多纖維作為湯品的主角,讓學生吃得更健康。

3.以爽口的山藥排骨湯搭配,中和燉煮(主菜)、乾燒(副菜)的風味,讓午餐呈現多元口感。

【水果】蘋果

1.本道菜餚為104學年度學生午餐菜色票選活動,「水果類」第四名。

 

 

 

人氣131