會員登入

帳號:

密碼:

記住我

站內搜尋

臺北市政府教育局來函轉知若學生因腸病毒疫情請假或因停課在家,家長需請家庭照顧假的相關措拖,措施如下:

  1. 性別工作平等法第20條規定:
    1. 受僱者於其家庭成員預防接種、發生嚴重之疾病或其他重大事故須親自照顧時,得請家庭照顧假;其請假日數併入事假計算,全年以7日為限。
    2. 家庭照顧假薪資之計算,依各該事假規定辦理。
  2. 性別工作平等法第21條規定, 受顧者依同法第20條規定為家庭照顧假之請救時,顧主不得拒絕或視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為其他不利之處份。顧主違反第21條規定者,依同法第38條規定,處新臺幣1萬元以上10萬元以下罰緩。
  3. 受偏者如受僱適用勞動基準法之事業單位,其亦得依勞工請假規定請事假,1年內合計可請14日。如勞雇雙方協商依同法第38條同法施行細則第24條規定以排定休假方式處理亦可。

 

人氣744