會員登入

帳號:

密碼:

記住我

站內搜尋

人氣466
root - 榮譽榜(校外) | 2014-08-19 06:11:58

「103年度教育部教學卓越獎」國小組入圍名單揭曉,獲獎的15所國小教學團隊,運用多元教學策略,培養孩子多元能力,最後獲得金質、銀質獎的教學團隊,將於9月12號的頒獎典禮當場公布。

今年教育部教學卓越獎國小組有15所國小入圍獲獎,包含:嘉義市東區文雅國小、臺南市東區崇明國小、屏東縣泰武鄉泰武國小、桃園縣龜山鄉大坑國小、臺北市內湖區碧湖國小、屏東縣瑪家鄉長榮百合國小、臺南市新營區新泰國小、嘉義縣布袋鎮新岑國小、彰化縣和美鎮新庄國小、臺南市安平區西門國學、雲林縣大埤鄉大埤國小、彰化縣北斗鎮螺陽國小、桃園縣楊梅市瑞梅國小、桃園縣大園鄉溪海國小以及雲林縣古坑鄉華南國小,其中,嘉義市文雅國小將國際教育落實在全校教學活動;臺南市崇明國小以在地文化資源巴克禮公園,發展出系統性的統整課程;屏東縣泰武國小把排灣族的文化傳承下去,結合國際教育形成完整的教育體系;桃園縣大坑國小帶領孩子發現問題、解決問題、動手做,完成校園改造;屏東縣長榮百合國小從部落文化引發孩子的認同;臺南市新泰國小透過英語學習步道做深入的情境教學;嘉義縣新岑國小,讓學生深入從候鳥海洋、濕地等探索課程,學會帶著走的能力;彰化縣新庄國小以老樟樹生病為議題,推展生命教育;臺南市西門國小以家庭議題融入英語教學;雲林縣大埤國小以培養學生有製作繪本的能力;彰化縣螺陽國小設計以人為本位之課程;桃園縣瑞梅國小建構閱讀教育方案課程;桃園縣溪海國小運用閱讀策略,擴展深度閱讀;雲林縣華南國小以百岳登頂成就孩子的高度,以單車走讀擴張孩子生命的邊界;臺北市碧湖國小以能源教育為主軸,從國小部、特教生向下紮根到幼兒園,帶領教學團隊(8月1號已退休)的碧湖國小校長邱秋悅表示,校內能源教育融入各領域課程,並自編教材,全面推廣落實。

教育部表示,所有獲獎的教學團隊,9月12號將在彰化縣員林演藝廳舉行的頒獎典禮獲頒表揚,當天也將公布最後獲得金質獎、銀質獎的得獎團隊。

圖為:臺北市碧湖國小學生製作自然與愛心的手工書。(照片來源:教育部)

 

來源網址: http://news.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=167022#

 

人氣466