主選單

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

站內搜尋

一、 緣起
       自103學年度起,每週二空中營養教室活動由學生擔任小小播音員,以廣播劇型式,與營養師共同傳達正確健康飲食概念,迄今已達6年,廣獲好評。
午餐廣播小小播音員廣播劇播報活動,不僅打開了參與播音學生之不同視野與學習領域,也讓午餐教育增添多元化。有鑑於此,本年度將募集「午餐廣播小小播音員」甄選及培訓活動,讓具有語言及廣播才藝的學生得到鼓勵與肯定,獲得表現的平臺,也能展現本校教育的活力。

二、 目的
(一)展現活力與創意的教育,提供另類教學模式。
(二)發掘學生多元才藝,並提供學生才藝多元發展平台。

三、 主辦單位:學務處

四、 辦理模式: 
(ㄧ)109(上)辦理「午餐廣播小小播音員」甄選活動,表現優異參與試播。
(二)甄選後之小小播音員於試播階段,安排與現任小小播音員(學長姐)共同參與試播,表現優異,則正式擔任小小播音員。
(三)109(下)正式擔任午餐廣播之小小播音員(由營養師組合成員)。

五、 甄選方式:
(一)甄選對象:
1.本校109學年度國民小學四、五年級學生,男女不拘,對廣播有興趣者。
2.具有廣播、講演經驗者。
※  一律由導師篩選後填表報名參加,恕不接受個別報名。

(二)報名以組隊型態:以班級為單位,原則每班報名1隊,學生2~3人,採對話方式播報,每隊不限男、女成員。

(三)評分項目及標準:
    1.口齒及語音表現    30 %    清晰、標準性,不限使用國語。
    2.內容及組織表現    35 %    配合講稿內容,講述豐富、結構完整。
    3.現場表達及反應    35 %    表達自然、不做作,能以聲調傳達故事情緒,隨機應變。

五、錄取名額:依實際表現擇優錄取。

六、 辦理時程:
報名時間:即日起至109年9月18(星期五)止。
將報名表(如附件一)填妥並經導師簽名後,繳交學務處。擇日通知進行甄選。

 

人氣99