會員登入

帳號:

密碼:

記住我

站內搜尋

(一)活動對象:本市學生、教師、家長及市民。

(二)活動期程:自107年12月14日(星期五)至108年1月1日 (星期二)止

(三)活動地點:臺北市民生東路、松江路口人行地下道(近捷運行天宮站1號出口)。 

(四)活動內容:本年度各學層情感教育成果展,說明如下:

1、幼兒園:展示學生表達情緒之畫作及情感教育桌遊之學生遊戲歷程照片,並解說如何製作「療癒毛巾人」 。

2、國小:展出本市國小學生記錄「喜、怒、哀、樂」之情緒學習單優良作品。低年級為以文字表達之「情緒週記簿」;中高年級則是以圖像記錄心情之「心情自 拍」。

3、國中:鼓勵學生透過訪問長輩的成長與戀愛經驗,整合長輩實際經歷學習對情感的謹慎態度,並以小小說或微電影方式呈現長輩們的成長及戀愛故事。

4、高中職:青春列車觀影趣。情感教育電影介紹、學生參與活動之觀影心得分享。

人氣89