會員登入

帳號:

密碼:

記住我

站內搜尋

一、國際綠十字組織(Green Cross International, GCI)為蘇聯前總統戈巴契夫於1993年所成立,總部設在日內瓦。是一個由全球30多個在地國家組織組成的網絡,也是一個將焦點放在安全、貧窮和環境三者間關係的世界性組織。

二、2007年,國際綠十字組織與環境品質文教基金會共同成立「臺灣綠十字資訊中心」(Green Cross Information Center in Taiwan),由本會代理該組織在臺之各類活動,協助環境保護與永續發展理念推廣至華文世界。

三、為鼓勵學童關心我們的家園,思考家園面對的改變與挑戰,今年(2017)本會特加入國際綠十字白俄羅斯分會主辦之第十三屆「我的家園」國際美術及繪畫比賽,號召臺灣學童共同參與,與來自30多國萬件以上作品競賽,爭取殊榮。

四、脫穎而出的作品,規劃從白俄羅斯開始,展開一系列巡迴展覽,有機會於歐洲多國古蹟、畫廊中展出,意義非凡;誠摯邀請喜歡畫畫的兒童與青少年朋友,一起參加這個豐富又有意思的國際競賽,讓世界看到「我的家園」臺灣。

五、「我的家園」國際美術及繪畫比賽辦法概述如下,詳細內容與作品賞析請見本會官網最新消息(http://www.eqpf.org)。
(一)參加條件:年齡在5-18歲足歲(1999年至2012年間出生)的兒童或青少年皆可參加。
(二)收件日期:即日起,至2017年12月10日止;參賽作品必須是個人原創之創作,並於今年內完成。
(三)收件地點:參賽作品請於上述指定時間(12/10)內「寄達」環境品質文教基金會(10641台北市大安區信義路二段88號6樓之一,信件封面請註明參加第十三屆「我的家園」競賽);截止收件後,本會將彙整畫作送至國際綠十字白俄羅斯分會。
(四)作品規格:畫作紙張尺寸限A4圖畫紙(21x29.7公分)及A3圖畫紙(29.7x42公分),創作方式不拘,素描、粉彩筆、水彩、彩色筆、蠟筆或油畫等皆可;作品請勿加框或是黏貼於紙板上;作品背面請黏貼報名表,報名表並限用英文填寫。
(五)活動獎項與榮耀:本活動規畫頒發一等、二等、三等獎與邀請展覽獎;獲獎作品數量沒有限制,只要獲得評審團認可都會納入;前屆比賽總獎額約五百名。
(六)繪畫主題:投稿者須決定投稿主題(一幅畫作限一個主題),每個主題將分別評審。
1、「我的家園」In My Homeland:最有趣的作品通常是基於您個人印象、經驗和事件。嘗試仔細觀察周遭的世界,以及您不能忽略、無動於衷的事物。也許是有些過於尋常或熟悉的東西,但重新發現也是藝術家的任務。我們想在競賽作品中看到這樣的「發現」。
2、「本地郊區之旅」A Journey on the Native Outskirt:亮麗的雜誌總是告訴我們關於遠方國家的「天堂」樣貌,邀請我們休息、前往那邊旅行。似乎暗示我們,最有趣、不尋常和趣味的事情總是發生在遠方。但會有這樣的印象,是因為我們往往忽略或過於習慣我們自己周遭的環境;這趟旅程的目地是尋找動能、找出那些從來沒有引起您注意的對象。在居所附近的郊區旅行吧,與我們分享您的發現與知識。

人氣40