會員登入

帳號:

密碼:

記住我

站內搜尋


臺北市政府教育局補助國民小學推展傳統藝術教育實施 開始接受申請

凡對下列傳統藝術補助有意者,請詳看實施計畫後,與訓導處訓育組聯絡

實施內容:
(一) 傳統戲劇類:包括歌仔戲、亂彈戲、皮影戲、傀儡戲、布袋戲、平劇、粵劇、及其他傳統戲劇。
(二) 傳統音樂類:包括各地民謠、歌謠、說唱、戲曲、器樂、及其他傳統音樂。
(三) 傳統舞蹈類:包括古典舞蹈、民俗舞蹈、及其他傳統舞蹈。
(四) 傳統工藝類:包括以木、竹、藤、草、紙、皮、骨牙、漆、陶(土)瓷、玻璃、金屬、玉石等為材料之傳統編織、染印、刺繡、雕刻、塑造、壓製、灌注、彩繪等技法加工之傳統工藝。
(五) 傳統雜技類:包括戲法、舞獅、舞龍、車鼓陣、宋江陣、跳鼓、國術、扯鈴、跳繩、踢毽子、民俗特技、民俗體育、及其他傳統雜技。
(六) 民俗童玩類:包括捏麵人、草編、摺紙、影偶、風箏、花燈、中國結、剪紙、遊戲童玩、及其他民俗童玩。
(七) 其他:與傳統藝術相關之教育活動。

人氣328