會員登入

帳號:

密碼:

記住我

站內搜尋


 說明:

一、秉持對於環境教育的初衷,過去十多年,本會推動環境教 育巡迴活動不遺餘力,陸續舉辦包含綠光(2012)、綠林 (2013)、綠水(2014)、氣候調適(2015-2016)、森林調適 (2017)、無毒校園(2018)、兒童權利與環境永續(2019)、 樹與城市(2020)等巡迴計畫,遍及全台各地小學,服務超 過1000所學校、影響高達10萬人次。近年舉辦多場兒童環 境教育夏令營(2017-2019),回響熱烈。

二、這是一個快速變動的時代,人工智能(AI)隨時準備取代人 的工作;一場疫情足以讓全球化倒退20年;而氣候是變動 最快的,現在的兒童在他們成長過程,將親身經歷天候的 劇烈變化,被稱為「氣候世代」(climate generation)。 本會是聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)認可的觀察員, 我們看到世界先進國家無不致力於培養兒童氣候思辨能

人氣26